Перейти к содержимому
Wring out all
Юрий

Холи Паладин

Recommended Posts

 

Гайд по холи палу:


Втыкай камни на инту, спамь свет небес на танка, держи частицу света на другом танке, юзай возложение рук, если танк в беде и юзай бабл если тебя начинают бить. 

На этом можно было бы и закончить, но я всеравно накатал полноценный гайд. =) 

Как хилить 
Начало боя 
Бой у паладина начинается с правосудия, он дает ему бафф безупречное правосудие, который надо поддерживать постоянно. Я использую для этого аддон power auras classic. 

Правосудие света — на мой взгляд лучший выбор, он даст на босса дебаф, все кто его будут бить — будут хилиться. Но пока вы одеваетесь и не пришли в топ контент, можно использовать правосудие мудрости, чтобы регенить ману, для этого вам нужно бить того, на кого вы ее повесили, то есть быть в мили зоне. Так же правосудие мудрости хорошо использовать, если у рейда проблема с маной и нет пала, который бы использовал это правосудие. 

Сценарии боя 
После того, как холи пал юзнул правосудие он начинает спамить хил. Как смамить зависит от енкаунтера. Если огребают 2 или более танка, то, конечно, нужно вешать священный щит и частицу света на танков и спамить свет небес + шок небес, если проседаете по мане, то иногда вспышку света. 

Но если огребает только один танк, холи пал отличный помощник рейд хиллерам. Вешаем священный щит и частицу света на танка и вперед, вешать по рейду вспышку света, свет небес, шок небес. 

Если вы недостаточно одеты и испытываете проблемы с маной, то вспышка света для вас предпочтительней, а свет небес нужно периодически кастовать, чтобы на вас всегда был бафф благоволение света. 

Шок небес желательно юзать по кд, если на вас манускрипт слепящего света, я обычно его всаживаю в самого просевшего в рейде. 

Забота о танках 
Всегда держите на танке священный щит и частицу света. Для меня удобнее держать чс на одном танке, а щит на другом, так легче обновлять щит при спаме. Если бьют только одного танка, то щит и частицу вешать лучше на одного. 

При бое со сменяющимся танком не забывайте предугадывать, когда танки будут меняться и заблаговременно перевешивайте частицу света. В момент перехода надо усиленно хилить их обоих, так как именно в этот момент танки обычно ложаться, а холи пал ответственен за танков. После того, как переход нормально осуществлен и все остальные хилы тоже сориентировались можете опять переходить на рейд, не забывая обновлять частицу на танке. 

Манареген 
Примерно на половине манапула я обычно врубаю святую клятву + божественное просветление + талисман восстановления + гнев карателя. 

Но, если бой будет долгим, а танки в этот момент более менее в безопасности, то крылья я оставляю на потом. Примерно через минуту можно будет юзнуть святую клятву + гнев карателя, а еще через минуту откулдаунится талисман восстановления и ее юзаем опять с святой клятвой, а еще через минуту божественное просветление будет готово. 

Вобщем старайтесь святую клятву юзать одновременно с триньками и гневом, а так же не забывайте про божественное просветление. 

Роль в рейде 
Как я уже говорила ранее, холипал прекрасно помогает по рейду, если огребает только один танк, а таких боев большинство. Если вы ограничитесь одним танком, то вы плохой и однокнопочный хил и эффективного хила от вас будет мало. 

Если же огребают 2 танка или более, то логично заниматься в основном ими, поглядывая на рейд. У вас есть шок и если есть возможность спасти кому-то жизнь, не пренебрегайте этим. 

Таланты 
Есть 2 варианта спеков холи паладина с уклоном в ретрика и с уклоном в прота, у этих 2 вариантов есть небольшие вариации. 

51/5/15 — очень хороший спек для холи паладинов, дает + 5% к эффективности хила, а так же вкусные талланты из ретри ветки.
0e8e0cdb2bad.jpg
51/0/20 — полный уклон в ретрика популярный спек, он дает крит + улучшеный бафф ап + скорость бега, но на мой взгляд ивентов, где потребуется быстро бегать не так уж и много.
5599350a58da.jpg

Характеристики 

Основной характеристикой для палов является интеллект. Он дает паладину огромный манапул, мп5, крит и силу заклинаний, благодаря святому покровительству. Все это позволяет спамить нонстопом свет небес, а это очень мощное заклинание, учитывая символ символ света небес. 

Раньше были холипалы, специализирующиеся на вспышках и они собирали сп, сейчас, когда есть символ света небес такие холи палы, по моему мнению, не актуальны. Поэтому я советую сосредоточится на собирании интеллекта, достаточное количество сп должно собраться с вещей. 

Скорость — это очень хороший стат для холи пала, я советую около 600—800 хаста иметь всем холи палам, это сделает весьма плавным и комфортным спам. 

Остались 2 стата, крит и мп5. Я предпочитаю балансировать, я стремлюсь к собиранию вещей с хаст + мп5 примерно напополам с хаст + крит. 

Химия и еда 

Эликсир молниеносности + мощный эликсир разума: хороший выбор для холи пала, 
для маньяков есть настой чистой мудрости, но ее умаешься фармить, а так отличная фласка, =) 
Настой ледяного змея: если жалко эликов, 
Стейк из королевского ската или пережаренное мясо ворга: это ем я, так как пока не добрала достаточно для себя скорости, если с хастом проблем нет, то рыбный пир или лосось с дымком. 

Камни, чанты и символы 

Камни 

Мета: провидческий алмаз землеправителя, 
Красный: сверкающий царский янтарь, менее эффективно светоносный аметрин, 
Желтый: сверкающий царский янтарь, 
Синий: сверкающий царский янтарь, менее эффективно ослепительное око зула. 

Чанты 

Голова: магический знак пылающих тайн; 
Плечи: великое начертание бури; 
Плащ: скорость II; 
Грудь: все характеристики VII; 
Наручи: интеллект II; 
Перчатки: сила заклинаний II; 
Штаны: сапфировая чародейская нить; 
Ботинки: живучесть клыкарра; 
Одноручное оружие: интеллект; 
Щит: интеллект II. 

Символы 

Символ печати мудрости: хороший символ, для его активации нужен бафф печать мудрости; 
Символ Света небес; 
Символ частицы Света. 

Есть альтернатива символу печати мудрости: символ печати света, но он для меня не удобен. Альтернативой символу частицы света могут стать: символ божественности, символ вспышки света, символ шока небес, но опять же я выбрала символ частицы света, чтоб меньше отвлекаться от спама — это для меня более удобно. 

Символ возложения рук; 
Символ благословления королей; 
Символ благословления мудрости. 

Из всех них только символ возложения рук полезен, остальные можно менять на что угодно. 

Аддоны 

Из аддонов, кроме хилбота, хочу отметить power auras classic. 

Для бафов вместо очень распространенного pally power я использую zomg buff, на мой взгляд он лучше и намного удобнее. Хотя, конечно, у него есть ряд минусов, например, большинство паладинов будет уверено, что вы нуб и у вас нет бафф аддона, так как большинство использует pally power, а он не умеет работать с другими аддонами. 

У меня обычно нет проблем спокойно объяснить, что у меня есть аддон и что с бафами будет все хорошо. =) Но могу предположить, что многие столкнуться с непониманием, так как почему-то все уверены, что pally power единственный аддон для паладинов, а если не единственный, то уж точно самый лучший. Поэтому, если у вас нет желания заниматься просвещением, то лучше использовать pally power. 

Триньки 

В игре на момент 3.3.5. топовыми триньками для холи паладина можно назвать: 

метеоритный кристал 
мольба пандоры 
талисман восстановления 

Если вы не смогли достать эти триньки, то можно носить чуть менее топовые триньки: 

утешение павших 
осколок чистейшего льда 
карта новолуния: величие 
слезы поверженных

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

×
×
  • Создать...